АвторСообщение
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 553
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 13:07. Заголовок: Домашние заготовки на зиму


Не секрет, что многие из нас занимаются...ЭТИМ... некоторые ради сохранения дачных и огородных "излишков"... некоторые ради удовольствия..некоторые потому, что ЭТО всегда делала их мама, бабушка, тётя т.д..
Я всегда делала ЭТО..ради удовольствия.. Некоторые скажут-сомнительное удовольствие..целый день на кухне...банки..крышки..рассолы..куча новых и опробованных рецептов. Но каждому-своё-не так ли?
В этой теме хотелось бы делиться различными рецептами .. советами по способам приготовления того или иного "шедевра" на зиму.




Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 766
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 22:03. Заголовок: я желаю желе из крас..


я желаю желе из красной или черной смородины совсем просто, получается вкусно)
смородину (можно с хвостиками) прогоняем через мясорубку смешиваем с сахаром 1 к 1 или даже можно меньше сахара если смородина не кислая.
Все это помешали, поставили на огонь, закипело,покипело пять -десять минут, по банкам и закатали.
Зимой откроете банку а там вкусное и витаминное желе

Крыжовник еще вкусно так делать, желе из него не получается но намного вкуснее чем ягодками варить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 767
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 22:10. Заголовок: Ёлка-62 пишет: Сала..


Ёлка-62 пишет:

 цитата:
Салат из кабачков.


я почти так же делаю, действительно вкусно, но хочется новенького.
Вот салат из лука и кабачков заинтересовал- я делаю так огурцы с луком(без моркови)-вкусно, теперь попробую с кбачками и морковкой :) Спасибо! сама я не догадалась даже)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 393
Настроение: Психоделическое
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 12:27. Заголовок: А дайте кто-нибудь р..


А дайте кто-нибудь рецептик несложный вина из черноплодки и облепихи?

Ракушка может хранить в себе жемчужину... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 13:46. Заголовок: СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ..


СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Когда мало сушёных грибов (или их и восве нет), то можно воспользоваться сушёными баклажанами.
баклажаны моем, обрезаем хвостики и порчинки (если они, не дай Бог, появились). Затем разрезаем баклажан вдоль на 4 - 6 - 8 частей (в зависимости от величины плода), а далее режем на ломтики шириной 2 - 5 мм.
Разложить нарезанные баклажаны тонким слоем на любую поверхность и высушить (так же как сушать яблоки или зелень).
Если вам понадобились по рецептуре какого-нибудь блюда сушёные грибы, то их можно частично или полностью заменить сушёными баклажанами, предварительно размочив их в воде.


Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 357
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 19:27. Заголовок: Василиса28 пишет: Т..


Василиса28 пишет:

 цитата:
Такой же маринад и на маринованование грибов.


Не поняла Расскажите последовательно, пожалуйста
Вы отвариваете грибы с сахаром(3 ложки) и солью(2 ложки на полтора литра), а потом добавляете уксус, в конце? Или сразу с уксусом варите? Или варите отдельно, а потом заливаете маринадом???Очень заинтересовало. спасибо!

Девочки, расскажите, как Вы поступаете с грибами? Я "тихий охотник" Всю жизнь собираю грибы всё лето и почти каждый выходной. Абожаю! Но либо жарю, либо замораживаю, либо под гнёт. Раньше отваривала с солью, и закатывала, но сейчас что-то боюсь.... Расскажите рецепт с уксусом, пожалуйста

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 236
Настроение: сокол оказался голубем...
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 20:05. Заголовок: Рассказываю рецепт м..


Рассказываю рецепт маринованных грибов, вывезенный с Урала во время августовского путча 1991 года... ЛУЧШЕГО рецепта(по отзывам всех,кому я его дарила) - не бывает!

Грибы отварить 15-20 минут, откинуть на кастрюльку(отвар будет нужен!). Отвар процедить. В большую посудину,куда влезут все отваренные грибы - их переложить. Теперь надо отмерить процеженный отвар, переливая его литровой банкой в посудину, где лежат грибы, пока не покроет их примерно так, как оно должно выглядеть в банке - гармонично грибы с отваром. Теперь, согласно посчитанным банкам отвара добавляем в посудину - на 1 литр воды 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли и 200 грамм уксуса. В грибы с отваром добавляем,что намеряли и доводим до кипения. Пока закипает - стерилизуем банки, кладем на дно лаврушку, перец горошек, гвоздику, чеснок, укроп зонтики(кто скока любит специй). Как закипело в маринаде - раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут, закатываем,переворачиваем, под полотенце... готово!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 359
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 20:23. Заголовок: Gella http://bbcru...


Gella Спасибо!!! Очень доходчиво и ТОЧНЫЙ рецепт люблю когда так. Первоначально отвариваем без соли, как я поняла, просто в воде, которую потом и омеряем
200грамм уксуса - они не слишком острые?
И ещё, как вы думаете, без герметичной упаковки(закатки), и стерилизации просто в трёхлитровой банке под пластмассовой крышкой, в холодильнике, долго ли их возможно сохранить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 239
Настроение: сокол оказался голубем...
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 17:51. Заголовок: Огурцова пишет: 200..


Огурцова пишет:

 цитата:
200грамм уксуса - они не слишком острые?



нет, обычно всех это настораживает, но т.к. воды там совсем немного получается - уксуса тоже немного!

без стерилизации, боюсь, заплесневеют.. но недельки 2-3 постоят, думаю! А в чем проблема со стерилизацией? Сейчас что банки, что крышки винтовые - в магазинах продаются - никаких проблем, и крутить машинкой не надо!

Огурцова пишет:

 цитата:
Первоначально отвариваем без соли, как я поняла



да, просто в воде, без соли

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 370
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 21:11. Заголовок: Gella Огромное спаси..


Gella Огромное спасибо!!! Это именно то, что мне надо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 574
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 11:15. Заголовок: Я всегда мариную гри..


Я всегда мариную грибы так.
Отвариваю грибы. Проверяю готовность(в стакан с водой бросаю варёный гриб..он через 5-10 сек. должен опуститься на дно. Если плавает на поверхности, значит варю ещё немного). Готовые грибы сливаю. Отвар не оставляю..он всегда очень тёмный и "скользкий"(плюс просто перестраховываюсь..мало ли какой грибчик затесался? Иногда переросшие грибы могут содержать в себе ядовитые вещ-ва.). Промываю грибы в дуршлаке под проточной водой. Отдельно делаю маринад(как на огурцы..выше писала ). Отваренные грибы бросаю в кастрюлю с маринадом и провариваю их минут 5. Раскладываю грибы вместе с маринадом в банки и закручиваю. Никогда не стерелизую. Уже 20 лет так делаю...
А вот когда делаю грибную икру(простую и с капустой)-тогда стерелизую.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 242
Настроение: сокол оказался голубем...
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 15:25. Заголовок: Василиса28 пишет: о..


Василиса28 пишет:

 цитата:
он всегда очень тёмный и "скользкий"



в этом-то весь смак! грибы в кислой воде можно купить в магазине, а вот домашние, "сопливенькие".. мням

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 476
Настроение: жизнерадостно-отпускное
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 19:04. Заголовок: девочки, кто умеет к..


девочки, кто умеет квасить капусту в банках? научите, а?

Если уж метать икру, так только чёрную. (Эмиль Кроткий) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 579
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 10:07. Заголовок: belladonna -я делаю ..


belladonna -я делаю так...стоит она в холод-ке очень долго..Но это больше похоже на маринованный капустный салат. Мои его ооочень любят. Как закуска-превосходна!
Большую капустину(примерно на 2-3 кг) секу... отдельно на тёрке шинкую морковь(много!), лук репчатый(тоже много), 3-4 шт сладкого перца. Ставлю на огонь маринад. Дабав. в него 3-4 ст. ложки соли, пол стакана сахара, столовую ложку уксуса(можно меньше... кто не любит ), пол стакана растит. масла. Выключаем и ещё добавляем 1 головку (!) чеснока. Заливаем горячим маринадом. Можно кушать,когда полностью остыло..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ажурный Агурец


Сообщение: 384
Настроение: как у agur :)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 10:35. Заголовок: Василиса28 А скольк..


Василиса28
А сколько воды? 3-4 ст ложки соли - это на литр?
Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 483
Настроение: жизнерадостно-отпускное
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 10:45. Заголовок: Василиса28 вот спас..


Василиса28
вот спасибо! маринованную капусту очень люблю присоединяюсь к вопросу Огурцовой

Если уж метать икру, так только чёрную. (Эмиль Кроткий) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 581
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 10:52. Заголовок: Была на днях на даче..


Была на днях на даче у родителей..отттуда невозможно вернуться с пустыми руками. Результат-на фото...Ассорти...огурчики, помидорчики, кабачки..


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Инструктор по дому, рыбалке, ремонту и интерьеру..




Сообщение: 582
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 10:54. Заголовок: Огурцова пишет: А с..


Огурцова пишет:

 цитата:
А сколько воды? 3-4 ст ложки соли - это на литр?


Нет, примерно на полтора. Нужно чтобы маринад хорошо закрывал капусту.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
МММ - Модная Молодая Мамочка




Сообщение: 1081
Настроение: никакое
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 11:07. Заголовок: А у меня от такой ка..


А у меня от такой капусты желудок сильно болит А люблю очень

самый темный час - перед рассветом (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 587
Настроение: помираю.... эта погода меня победила.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 20:28. Заголовок: Мой любимый салат. О..


Мой любимый салат.
Очень прост и просто незаменим зимой.
3кг помидор
1кг огурцов
1кг капусты
1кг лука
1кг болгарского перца
250г подсолнечного масла
250г сахара
3ст.л.соли
3ст.л. уксуса(9%)
10шт лаврового листа
20шт горошин черного перца и 10 шт душистого.

Все смешать и варить с момента закипания 5-7 минут


подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Зоренька ясная




Сообщение: 698
Настроение: Переменчивое
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 20:35. Заголовок: Ундина Я поняла, что..


Ундина Я поняла, что вкусно, а после проварки что делать и как хранить?

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя запомнила даже сволочь! © Ф.Г.Раневская
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 589
Настроение: помираю.... эта погода меня победила.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 20:37. Заголовок: zorya в стерилизован..


zorya в стерилизованные банки в одеяло и всё. Хранить не у батареи.

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить






Сообщение: 47
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.09 19:51. Заголовок: Мама из Волгограда п..


Мама из Волгограда привязла целую коробку АбриКосоК!!!Это гдетО кг 15...вообщем калупало я это дело часа 3...сделала половину живого джема перекрутив через мясорубку с сахаром 1 к 1 и закрутила 9 баночек вареньица!Теперь на всю зиму есть с чем чаек пить!И агурчиков 12 кг закрутила!Фотки обязательно выложу,баночки уже увезли на дачу,т.к эту зиму мы будем коротать именно там!

[url=http://lifeshape.woman.ru/lines/][img]http://lifeshape.woman.ru/lines/lines.php?l=1&sw=114&fw=85&w=113[/img][/url] Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 312
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.09 17:57. Заголовок: belladonna а зачем ..


belladonna
а зачем в банках-то? Я вот в обычной большой кастрюле солю... просто стоит кастрюля потом между рам оконных, там круче, чем в холодильнике...но всю зиму капусточка квашеная у меня в берлоге не переводится...мировой закусон! Да и винегрет делу как-то не помеха...да и на щи гожо...и вообще...и на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко!
И ничего сложного там нет...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 437
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 22:01. Заголовок: Громозека значит, у ..


Громозека значит, у вас холодно. А у нас обязательно полкастрюли прокиснет, а то и больше. Удобнее в банке посолить, можно поставить в холодильник. Я вообще не представляю между каких оконных рам можно поставить кастрюлю, у нас обыкновенные стеклопакеты, сразу на улицу открываются.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 26
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 17:23. Заголовок: Подскажите пожалуйст..


Подскажите пожалуйста рецепт баклажанов квашеных , в интернете много рецептов, но хочется проверенный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 618
Настроение: помираю.... эта погода меня победила.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 18:05. Заголовок: lenok Лен, Вы хотите..


lenok Лен, Вы хотите кислых баклажанов? Даже не представляю как это выглядит.

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 313
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 10:15. Заголовок: Южа У меня окна обы..


Южа
У меня окна обычные, двойные деревянные рамы, не стеклопакеты, между рам где-то 300 мм расстояние плюс подоконник широкий. Если я поставлю пакеты, у меня вместо подоконника рабочий стол получится. Но терять зимний холодильник как-то жалко, вот и не меняю рамы. А зимой у нас холодно. Бывает, и -30. Рекорд был зимой 1978-1979, на Новый год ниже 40 упала температура. У друзей во дворе в кустах лежала бутылка коньяку - замерз нафмг!
Так что зимой у меня между рам стоит бачок с капусточкой. Опять же - борща наварили, в холодильник же горячую кастрюлю не сунешь (холодильнику бяда нафиг), а пятилитровка остывает долго на плите. Вот ее промеж рам поставишь - и не пропадет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 441
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 13:38. Заголовок: Громозека понятно, и..


Громозека понятно, интересно.
Мы люди южные, летом живем в жаре и постоянно боремся за сохранение продуктов, всё в холодильник ставим, даже рыбу вроде тарани(воблы) солим только в холодильнике.
Зимой бывают очень теплые дни, ничего не хранится долго, лоджия солнцем прогревается, поэтому когда хочется квашеной капусты зимой, я зимой покупаю свежую, режу, солю и т.д., через несколько дней едим.
А борщ, компот по кубанской традиции у нас быстро охлаждают в тазу с холодной водой и переставляют в холодильник. Смешно, что сейчас летом в квартире работает сплит, температура не выше 20 градусов, а я по-прежнему быстро остужаю компот или борщ, чтобы поставить в холодильник. Привычка.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Леди с шармом





Сообщение: 440
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 14:47. Заголовок: Южа между прочим, оч..


Южа между прочим, очень даже правильная привычка: теплоемкость воды гораздо выше, чем у воздуха, поэтому в воде ваш борщ остывает быстрее, даже если и воздух и вода 20 градусов. При условии, конечно, что вода в тазу будет меняться по мере ее нагревания.
Я в свое время проверяла с термометром в руках) У нас в Крыму, кстати, климат примерно тот же.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 459
Настроение: Психоделическое
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 15:40. Заголовок: У меня такое дикое к..


У меня такое дикое количество облепихи в этом году, да и с прошлого осталась, я ее и морозила и с сахаром перетирала, чтобы еще такое сделать? Масло очень уж кропотливое дело. Вино хотела, рецепты тоже какие-то сложные.

Ракушка может хранить в себе жемчужину... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта